Как добраться на фестиваль

Добраться на фестиваль можно самостоятельно через Ялту или Севастополь, или организованно от ж/д вокзала Симферополя.

1 вариант: электричкой от Симферополя до Севастополя (6 грн.), в Севастополе перейти 300 метров через пути на автовокзал и оттуда ехать по трассе на Ялту до поворота на Береговое и спуститься вниз, по дороге надо будет еще повернуть на Фороский берег, конечная цель – ДОЛ Комарово. Это недалеко – минут 40 пешком от трассы вниз. Но если вы с чемоданами, умножайте на два. Если при этом еще и на каблуках… тогда лучше голосуйте! В течение часа обязательно кто-нибудь остановится. Хотя гарантий никаких. Налегке конечно быстрее. При попутном ветре и удачном голосовании от Симферополя часов за 6 гарантировано доберетесь! Общая стоимость 21- 35 гривен.

2 вариант: Если поехать автобусом Симферополь – Севастополь (21 грн.), и дальше на Ялтинском автобусе (15 грн.), до того же поворота на Береговое, а дальше вниз пешком или на попутке (см. 1 вариант). Это быстрее на 1,5 часа и вся поездка обойдется в 36 – 46 грн.

3 вариант: Можно через Ялту. От Симферополя два варианта: троллейбусом (12 грн.) или автобусом до Ялты (23 грн.) + автобусом до поворота на Береговое (он сразу за туннелем на лево) (15 грн.) + такси вниз. Расстояние такое же, но трасса горная, поэтому с пересадками тоже часов 5-6 выйдет. Общая стоимость выходит 40-50 гривен.

4 вариант: забронировать место в заказном автобусе по цене 45-50 грн, время следования 2,5-3 часа. От ж/д вокзала Симферополя до самых ворот Фестиваля… Для этого надо сообщить Галине Пржевальской (80677751563) о необходимости места, указав время прибытия вашего поезда…

Из этих вариантов – выбирайте то, что больше подходит вам: “долго, но дешево” или “комфортно и быстро”…

Легкой дороги!

Катерина Онойченко по “следам” Петра Тагинцева

Comments are closed.