Отчет о Парагиноме

Есть в Крыму скала Парагильмен. С греческого парагиноме – “выходить за пределы чего-то”. Наши пешеходные маршруты не всегда проходят вблизи этой скалы, но по сути — полностью совпадают. Мы каждый день выходили за пределы своих возможностей.

День первый. Преодоление страха погони, одолевание подъема и другие походные радости. На входе в лес мы получили выходящее за пределы приличий напутствие доброго лесника, которое в переводе на русский означает примерно следующее: «не надо туда ходить, а если пойдете, а еще если я вас найду и увижу костер, то ваше путешествие приобретет характер эротического приключения…». Но, конечно, пошли, так вдвойне интересней! Первую остановку сделали у небольшого водопадика на ручье Егерлык-Су.

1 ДК ловля влаги 1 ДК живописное

И вот мы на прекрасно пахнущем, покрытым густой травой склоне горы Тырке, с трудом преодолели огромное желание остаться здесь жить )).

2 вид с тырке 2 цветочки

Прямо перед нами в небо взмывали орлы, словно специально давая возможность рассмотреть себя и сфотографировать! Находили за целый день добрых 16 километров, причем поднялись на высоту 1270 метров! Все-таки поход четыре ****, трудно, но приходится соответствовать. В этот день один из участников группы честно признался, что был близок к выходу за пределы… своего тела. Как хорошо, что мы его не потеряли!

3 Олег на пределе 3 хапхал

в конце дня побывали в пещере МАН и встретили лошадок

4 пещера МАН

4 ежик и лошадка 4 лошади

Но… трудности первого дня меркли перед вторым днем. День второй. Преодоление переполнения красотой. Преодоление темноты, крутого спуска по колючкам и преодоление тех 40 минут, что за поворотом. Начиналось все хорошо: мы забрались на высокую скалу, и Олег приготовил свой фирменный шашлык.

5 Андрей в красной 5 Людмила

Запредельно красивые виды плюс запредельные вкусы! За пределами ХОРОШО мы вошли в пределы ОЧЕНЬ ХОРОШО: Еще нас в этот день радовало своей прохладой горное озеро, а после состоялось ночное посвящение в туристы…

6 закат 6 Алушта

Выдержали все, причем самыми стойкими позитивистами оказались Сергей и Ольга, а Константин освоил технику невредимого прохождения сквозь колючие препятствия.

7 позитивисты уходят в туман

Был в группе и опытный турист Антон, выходивший весь поход за пределы комфортного общения, но так эффектно завершивший эту встречу двух цивилизаций на мажорной ноте! Что сказать? Ребята, вы все МОЛОДЦЫ!

8 на тропе 8 небо

Третий день посвятили спуску к морю. Ночью прямо над нами выходили за пределы приличий совы. Уснули мы после 3 часов ночи. Но приход неумолимой Гали таки состоялся несмотря на ночные предложения ее похитить. С утра нас разбудил легкий гром и дождь, и состоялся такой стремительный спуск по красивому хребту Малбанын-Хыры, разделяющий долины рек Алака и Едыфлер. И снова рядом с нами кружились орлы. Спустившись к морю в районе Семидворья, мы просочились на территорию пансионата через отверстие для воды в бетонном ограждении. Чувствовали себя при этом бойцами некого спецподразделения, не меньше. А в это время нас выручал Макс, оказывая транспортную поддержку. Как оказалось после близкого знакомства, среди нас много спортсменов: есть два туриста-пешеходника с 3-м разрядом, два альпиниста, перворазрядник по стендовой пулевой стрельбе, перворазрядник по плаванию, перворазрядник по ориентированию, парочка м-м-м, танцоров капоэйро, преподаватель современных танцев, поклонник у-шу с пятилетним стажем, любители горных лыж и велосипеда, КМС по борьбе дзюдо. То-есть, люди, привыкшие выходить за пределы своих возможностей (и даже выпрыгивать ))).

9 Юля крендель 9 Юля в форме
9 Юля капоэйро 9 Юля в ударе

На море мы наслаждались долгожданными благами цивилизации и пытались выйти за пределы силы притяжения, взлетая над морской гладью. По традиции, конечно же, отдохнули в сауне под умелыми руками!

10 сауна

Ждем на выходе из ваших пределов!

11 по колено 11 в огонь

3 Comments

Got something to say? Feel free, I want to hear from you! Leave a Comment

  1. Валентина:

    Замечательное повествование, полное юмора. Оно расширило наше восприятие красоты, радости…
    » Счастье, что с этим уже не расстаться.
    Чудо, что этим выпало жить».

  2. Петр Эдуардович:

    …»повествование, полное юмора?»… Странно, серьезно ведь писалось…
    Поверьте, мы не понарошку и не по-приколу выходим за пределы…
    Приятно, конечно, когда по-настоящему нравится… Нам тоже нравится делиться своими переживаниями!

  3. Siroja:

    …”повествование, полное юмора?”… — Полностью согласен с Петром Эдуардовичем!!!! Валентина, поход был очень серьёзный и легким его не назовёш, как физически так и морально…

Comments are now closed for this article.